公司要闻

乌兰牧骑走进高科技企业、走进国家重点项目

——中国商飞学习忠诚于党、热爱人民的乌兰牧骑精神

时间:2019年12月20日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

合影

 

  2019年12月19日至20日,中国商飞公司举办乌兰牧骑走进大飞机活动,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全体大飞机人学习乌兰牧骑精神,不忘初心、坚守梦想,为大飞机事业不懈奋斗。

  内蒙古自治区直属乌兰牧骑艺术团成立于1965年,长期坚持扎根基层,成为农牧区公共文化服务的排头兵和主力军。代代乌兰牧骑队员跋涉于戈壁、草原,为农牧民们带去精神文化,为边疆民族地区文化事业和社会经济发展做出了独特的贡献,受到了党和国家几代领导人的重视关怀,得到了各族群众的欢迎支持。习近平总书记曾在给乌兰牧骑队员们的回信中指出,乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。乌兰牧骑坚持全心全意为人民服务,不但走遍了草原,亦走进了高科技企业、走进了国家重点项目。

  公司党委书记、董事长贺东风,党委副书记、董事谭万庚,国家监委驻中国商飞监察专员、公司党委常委、纪委书记赵九方,内蒙古自治区人民政府副秘书长石墨,内蒙古民族艺术剧院党组副书记、副院长李强出席本次活动。

  谭万庚在致辞中指出,乌兰牧骑这支具有优良传统的民族文艺团体忠诚于党、热爱人民、植根基层、艰苦奋斗、团结拼搏、继承创新的精神与航空强国、四个长期、永不放弃的大飞机创业精神息息相通,值得学习和借鉴。中国商飞公司与内蒙古自治区保持着深入、良好的合作,自治区的繁荣稳定发展为新支线飞机的商业运营提供了广阔天地。希望各方以此次活动为契机,不断开辟崭新的合作领域,促进国产商用飞机运营、人才培养、产融结合以及文化交流,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦贡献力量。

  石墨向中国商飞公司一直以来对内蒙古经济社会发展的支持表示感谢。他表示,希望乌兰牧骑成为加强大草原和大飞机联系的桥梁和纽带,大力弘扬乌兰牧骑精神和大飞机精神,推动内蒙古经济社会高质量发展,为中国大飞机事业高质量发展作出新的更大贡献。

  活动中,乌兰牧骑队员身着蒙古族特有服饰,载歌载舞,为大飞机人呈现了质朴天然、自由奔放的草原文化。不管是耳熟能详的《呼伦贝尔大草原》,还是蒙古语歌曲《莫合茹》;不管是栩栩如生的《万马奔腾》,还是令人浮想联翩的《莫尼山》,低回婉转的马头琴声引人入胜、悠长舒缓的蒙古长调余音绕梁、热情奔放的草原舞蹈鼓舞人心,乌兰牧骑艺术家们凭借过硬的专业素养、自由豪迈的气魄,点燃了大飞机人的热情与共鸣,现场气氛火热异常。多才多艺的大飞机人还与乌兰牧骑队员共同演绎了一曲互动二重唱《敖包相会》,展现了商飞员工的精神面貌与热情好客。

  本次“乌兰牧骑走进大飞机”活动为期两天。乌兰牧骑队员们通过文艺演出、参观交流、致敬典型等方式,不仅为奋战在大飞机事业一线的干部职工们,带来一场视觉和文化的盛宴,更是贯彻落实习近平总书记回信精神的重要举措。本次活动与全面贯彻落实党的民族政策促进民族团结相结合,与走近型号研制一线慰问重点单位相结合,与向公司先进典型人物和团队致敬相结合,激励公司广大干部职工为大飞机事业不懈奋斗。

  公司2019年客户大会参会代表,公司先进典型代表,上飞院、上飞公司、客服公司、试飞中心员工代表参加活动。

 

合唱

 

舞蹈

 

舞蹈

 

二重唱

 

献哈达

 

赠送锦旗

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919