公司要闻

中国商飞与GE航空全球民用航空人才培养计划第四期开班

时间:2019年12月20日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

合影

 

  2019年12月20日,全球民用航空人才培养计划(GCAT)第三期结业暨第四期开班活动在中国商飞公司举行。中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚,GE副总裁、航空集团大中华区总裁向伟明等出席活动,并共同为第三期学员颁发结业证书。

  谭万庚表示,中国商飞公司始终高度重视人才培养工作。希望通过GCAT这一平台推动人才培养创新探索,增强核心竞争力,打造技术领域未来高层次人才。针对第三期学员,谭万庚指出,希望学员回到各自工作岗位后能够学以致用,积极参与解决型号研制中的热点、难点、堵点问题,努力成长为公司发展的骨干力量和国产商用飞机产业的领军人才。第四期学员要珍惜机会,尽快成长,充分利用GCAT项目平台沟通交流,努力成为中国商飞公司和GE合作的纽带、交流的使者。

  向伟明表示,即将到来的2020年对于中国商用飞机产业是至关重要的一年。项目的蓬勃发展需要人才的有力支撑,也是人才施展能力的宝贵契机。希望学员能够立足岗位,发挥优势,为航空事业发展作出积极贡献。

  GCAT由中国商飞公司与GE公司联合倡导提出,旨在通过合作培养的方式,促进参训学员在专业技术、领导能力和全球视野等方面的提升,储备青年后备技术领军人才。该项目自2013年启动以来,已培养44名学员。

  前三期培训班的成功实践,受到了GE公司和中国商飞公司的高度评价。双方决定今年启动第四期培养项目,前期已完成12名学员的联合面试选拔,其中GE公司6人,中国商飞6人。学员均为工程技术部门青年业务骨干,平均年龄30岁。

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查 | 留言与投诉 | RSS订阅 | 分享:

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919